sábado, 17 de agosto de 2013

Proyecto de investigación. "Cultivo de soja. Valor nutricional. Transgénicos.

  Se trata de un proyecto en el área de las Ciencias Naturales, con un enfoque CTS+A (Ciencia, Tecnología, Sociedad y Ambiente).
Intentamos aproximarnos al conocimiento en base a
un Protocolo de investigación, que permita diferenciar la opinión del conocimiento científico y el debate con argumentación.

Tomamos muestras de suelo.
La estudiante de Lic. en Nutrición Noelia Martínez realizó un taller sobre Derivados de la soja y Alimentación Macrobiótica.


Observamos porosidad e infiltración en distintos tipos de suelo.
Usamos el microscopio para diferenciar la porosidad de las muestras.

Mónica Weibe, licenciada en Gestión Agropecuaria
nos informó acerca del cultivo de soja en Uruguay, preparación del suelo.
Continúa el ciclo productivo. Se trilla, separando el grano de soja de la planta.

Se llevan el producto para el Molino de SOFOVAL
(Colonia Valdense)
Así quedó el suelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario